365体育投注打不开
今天是

沈阳局座客 “微民生”直播 解读《沈阳市推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》

    2018-12-04

  日前,沈阳市政府出台了《沈阳市推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,1116日,沈阳局党组书记、局长张量座客“微民生”节目,向广大沈城百姓解读文件内容。 

  沈阳市政府出台的《沈阳市推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》就是贯彻落实国务院办公厅1号文件《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》在沈阳落地的具体举措体现。通过“微民生”电视媒体,现场解答百姓提出的关于文件和行业发展的问题,让沈城百姓更加熟知邮政行业。 

  张量局长在节目现场解答了关于文件中哪些有利于老百姓的内容,文件会对快递行业的发展起到哪些利好作用等大家关心的问题,将百姓们关注的涉及民生的行业重大问题一一进行了现场讲解。此番“微民生”访谈透露出“收快递”已是人们日常生活不可或缺的日常生活的组成部分,它的背后关系着电子商务和物流行业发展,乃至沈阳市零售业及商业基础设施的建设和发展。科学引导快递物流基础设施建设,构建适应电子商务发展的快递物流服务体系是此次《方案》出台的最终目的,新政策的出台无疑将改善老百姓网购、收快递体验,也将给行业带来发展红利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China