365体育投注打不开
今天是

沈阳局会同市商务局共商跨境电商物流发展诸多利好政策的出台有力推动地方跨境物流产业发展

    2019-03-11

    

  日前,沈阳市局会同市商务局、辽宁省中邮国际物流公司共同推进沈阳跨境电商物流发展,谋划针对跨境电商提供物流服务企业扶持政策。 

  沈阳局贯彻落实积极融入“一带一路”发展,融入市政府跨境电商综合试验区建设,与市商务局积极沟通协调,宣传行业在服务地方经济社会发展中的作用和贡献,特别是邮政行业在促进自贸区建设,服务跨境电商方面的优势作用,获得市商务局有关部门的有力支持,即将出台的一系列利好政策将有力促进地方跨境物流产业发展。 

  拟出台的关于跨境电商物流扶持政策中明确指出,一是建设跨境电商综合实验核心区。构建跨境电商现代物流功能区,将跨境电商现代物流功能区、国际快件服务中心作为重点建设项目,并按照快件周转情况给与资金支持。二是构建跨境电商线下园区发展平台,突出自贸区、机场和陆港的物流优势,扩大国际邮件快件业务服务范围,支持邮政、快递企业融入跨境电子商务产业生态系统流通环节,完善链条式国际快件服务中心功能。三是建设沈阳国际快件信息平台。利用国际邮件快件通道及其通关功能和海外仓、跨境电商信息系统等国内外资源,建设综合的跨境电子商务物流仓储、清关、运输、配送和信息管理体系,打造现代化综合跨境电商物流平台。同时针对服务跨境电商并具有一定规模的物流企业给与资金扶持政策。 

  沈阳局表示,将以文件出台为契机,紧抓机遇,加大宣贯落实力度,严格责任落实,在现有成效基础上更上一层楼,把邮政业打造成为加速对外开放的新高地,更好地服务地方经济社会发展大局。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China